"Crema Catalana"
Quantidade de pessoas: 4
Quantidade de pessoas: 4
Ingredientes:
· 3/4 taça leite
· 1/2 taça creme de leite
· 1/2 pau de canela pequeno
· 1/4 limão, sua casca
· 2 ½ gemas
· 1/2 colheres de maizena
· 1/2 pitada de sal
· 1/4 taça de açúcar
· 4 colheres de açúcar demerara.
Instruções
Ferver o leite, creme de leite, canela e casca de limão. Tirar do fogo e retirar a canela e as cascas de limão. Bater as gemas até ficarem brancas, adicionar o açúcar e o sal. Voltar o leite ao fogo e ferver e adicionar a mistura anterior. Incorporar a maisena dissolvida em um pouco de leite. Espessar. Encher as vasilhas onde serão servidas. Neste momento pode se levar à geladeira até o momento de servir. No momento de servir espolvorear o açúcar e queimar com um maçarico ou levar ao forno com grelha superior até caramelizar.
· 3/4 taça leite
· 1/2 taça creme de leite
· 1/2 pau de canela pequeno
· 1/4 limão, sua casca
· 2 ½ gemas
· 1/2 colheres de maizena
· 1/2 pitada de sal
· 1/4 taça de açúcar
· 4 colheres de açúcar demerara.
Instruções
Ferver o leite, creme de leite, canela e casca de limão. Tirar do fogo e retirar a canela e as cascas de limão. Bater as gemas até ficarem brancas, adicionar o açúcar e o sal. Voltar o leite ao fogo e ferver e adicionar a mistura anterior. Incorporar a maisena dissolvida em um pouco de leite. Espessar. Encher as vasilhas onde serão servidas. Neste momento pode se levar à geladeira até o momento de servir. No momento de servir espolvorear o açúcar e queimar com um maçarico ou levar ao forno com grelha superior até caramelizar.
No comments:
Post a Comment